연세대학교 MBA

logo

banner1
친구를 찾아요. ( ㅈ ... 2022-04-05
네네치킨 2022-03-30
시황 2022-03-29
순위 닉네임 포인트
1위 lorenjo 49646점
2위 허나우도 25020점
3위 bonmario 21110점
4위 은행나무 20855점
5위 핵폭탄 16062점
6위 DAVIRHIE 10540점
7위 관리봇 9540점
8위 지아나 9085점
9위 한비 4835점
10위 uno 4805점

일상생활에서 궁금하시거나 도움이 필요한 사항을 공유하세요

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

생선구이가 먹고싶은데...

안녕하세요. 상파울루에서 포어 배우고있는 남학생입니다.

생선구이가 먹고 싶은데, 시장에 가도 마트에 가도 어떤 생선이 어떤 생선인지 모르겠어요

눈으로 구별할 정도의 내공은 없거든요ㅠㅠ

영어는 좀 하는지라 한국어 -> 영어 -> 포어로 사전 찾아보아도 바뀔때마다 구글이미지도 같은생선이라 믿기 힘들정도로 다르게 나오고 참 어렵네요...

다른거 말고 저는 고등어 조기 두개만 있으면 됩니다 하아...

혹시 찾기 힘들면 여기서 구워먹을 만한 생선 이름 좀 알려주세요ㅎㅎ

감사합니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 glory 2016.02.03. 09:27
조기 > pescada (뻬스까다)
고등어 > cavalinha (까발링야 : 고등어 종류고 더 작습니다)
공부하시면서 생선으로 영양 보충하세요~
코리도라스 작성자 2016.02.03. 11:07
glory
감사합니다!!!!! 주말에 시장가서 사먹을게요ㅎㅎ
2등 pmc 2016.02.03. 09:34
anchova (안쇼바) 가 고등어에 가깝고 맛있어요
코리도라스 작성자 2016.02.03. 11:08
pmc
Anchova는 영어로 anchovy고 이건 멸치인줄 알았는데ㅠㅠ 어렵네요
3등 주부 2016.02.10. 09:12

고등어를 사서 양손을 벌린것처럼 열어달라구 하세요 그리고 집에와서 깨끗히 씻고 굵은 소금을 약간 뿌린후 냉장고칸에 하루정도 놔두시면 꾸덕꾸덕 수분이 마릅니다. 그리고 레몬즙을 짜서 앞뒤로 뿌린후 밀가루옷을 입혀 후라이팬에 약간의 기름을 두르고 너무 세지않은 불에 구우면 맞있게 드실수 있습니다^^

코리도라스 작성자 2016.02.24. 21:53
주부
일단 뻬스까다 사먹었는데 이번 주말에 고등어 사 먹으려구요 감사합니다ㅎㅎ
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.