연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

브라질 시민권자와 결혼

• scott
제가 결혼할 사람이 브라질 시민권자 입니다.
다름이 아니라 한국에서 혼인신고와 영주권 신청을 하려는데요...
브라질에서 신청을 하는것과 차이가 많은지 알고 싶습니다.
참고로 전 브라질에 거주하는 불법체류자 입니다.

추천인 158

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

"브라질 시민권자와 결혼"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

1등 이원기 2008.06.12. 04:52
안녕하세요~`~
한국에서 여기브라질의 혼인신고와 영주권 신청을 말씀하시는거라면 제가 알기로는 한국에서는 불가능할걸로 알고 있습니다.
횽아님은 우선적으로 불법체류자신분에서 합법적인 체류자 신분을 만드셔야 합니다. 그 다음 가까운 깔또리오 가셔서 혼인신고를 하시면 certidao de casamento 이란 서류가 나옵니다. 나오면 그 걸 가지고 신부님과 함께 연방에 가셔서 신부님이 직접 결혼에 의한 초청 영주권 신청서와 그외 필요한 서류가 적힌 종이도 받습니다. 혹시라도 안 주시면 애기하셔서 꼭 받으세요.두번갈거 세번 아니 네번가게 됩니다.
시간도 조금 걸리고 돈도 조금 들어가니깐 인내심을 갖고 진행하세요.
여기저기 갈때도 많이 있습니다.
참고로 전 올 3월달에 횽아님과 똑같은 상황에서 결혼식 올리고 지금 영주권 신청후 polotocol 받고 플라스틱 기다리는 중입니다.
다른 궁금한 점이 있으면 메일이나 쪽지로 메모주세요. 제가 알고 경험한게 도움이 된다면요~~~
그리고 결혼 축하드려요~~~
댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.