연세대학교 MBA

logo

banner1
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

브라질에서 출산후 2년이 지났는데 영주권이 안나와요

변호사 통해서 신청했는데 변호사는 기다리란 말만하고

답답하네요.. 무작정 기다리면 나오는건가요.. 아니면 다른 변호사를 통해 알아봐야 하는걸까요

한번은 거주가 확실하지 않다구 취소되서 재신청했구요. 그쪽에서 다시 사람이 사는지 우리집으로 확인하구 간 상태입니다..

아이 낳고도 2년동안 영주권 안나오신 분들도 있나요?

만약에 문제가 있다면 어디서 어떻게 이의를 제기해야하는지 궁금합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao storykakao talk
퍼머링크

1등 반변호사연합 2013.10.08. 10:52

어디까지 어떻게 진행되었는지 궁금하네요. 일단 서류 연방에 다 등록하고 여권에 프로토콜로 받으셨나요? 그러면 일단 연방으로 가보세요. 연방에 출입구 바로 뒤에서 확인해주는데, 거기서 지금 상태가 어떤지 확인해 줄겁니다. 지난 번 연방가서 물어보니까 영주권 신청은 1년 6개월 안으로 되었는지 되지 않았는지를 신청자에게 고지하도록 되어있다고 하네요. 

지하독존 2014.11.13. 06:19
반변호사연합

이번에 브라질에 있는 친구가 브라질에서 출산을 해서 영주권을 신청하려고 하는데 연방에 어떤 서류를 제출하는지 좀 알려주실수 있으신가요??

2등 hermeth 2013.10.10. 00:09

저하고 비슷한 경우네요. 저도 시간은 걸렸지만 얼마전에 연방가서 확인한 후 2차 신청해 RNE받았습니다. 연방가보세요. 연방 출입하는데 뒤에 프로토콜로 확인해주는 창구가 따로 있는데, 거기 가면 상태가 어떤지 알려줍니다. 저도 얘기해보니 최고 1년 6개월 안으로는 결과를 공지해주도록 되어있다고 들었습니다.

댓글 쓰기

에디터

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

상호명 : 투데이닷컴(웹)/한인투데이(일간지) / 대표자 : 인선호 / E-Mail : hanintodaybr@gmail.com/webmaster@hanintoday.com.br
소재지 : R. Jose Paulino, 226번지 D동 401호 - 01120-000 - 봉헤찌로 - 상파울로 - 브라질 / 전화 : 55+(11)3331-3878/99721-7457
브라질투데이닷컴은 세계한인언론인협회 정식 등록사입니다. Copyright ⓒ 2003 - HANINTODAY All rights reserved.